США начинают расследование о возможном использовании инсайдерской информации после разрыва сделки ОПЕК

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США начинают расследование о возможном использовании инсайдерской информации после разрыва сделки ОПЕК

апреля 24, 2020 - 17:15
Раздел:

Названа самая пострадавшая от нефтяных войн страна, и она начинает расследование

Америка является главным пострадавшим в нефтяной войне

Россия и Саудовская Аравия давно сражаются в «нефтяной войне», в ходе которой значительно упали цены на баррель. По словам экспертов, ситуация больше всего коснётся экономики США. О причинах и дальнейшей судьбе американских нефтяных компаний написали в шведском издании «Dagens Nyheter».

Напомним, что в марте 2020 года, после неудачи на переговорах с Россией о снижении числа добычи нефти, Саудовская Аравия увеличила свое производство, и нефть обвалилась в цене.

Тогда, несмотря на соглашение двух стран, которое было подписано в итоге, американская нефть WTI к маю месяцу 2020-го года беспрецедентно подешевела до -37,7$ за баррель.

Предпосылкой к этому было снижение спроса на энергоресурсы, которое возникло по причине дефицита нефтехранилищ и сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса в мире. Эксперты считают, что «нефтяная война» между двумя странами тоже сыграла немаловажную роль в падении цен на нефть. Тем странам, которые напрямую зависят от цен на энергоносители, будет трудно пережить данный кризис.

И все же поводов переживать за участь России и Саудовской Аравии нет - обе страны достаточно подготовлены и смогут в будущем повысить цены на нефть.

Кризис, по мнению специалистов, больше коснётся бедных маленьких стран, таких как Азия, Африка, Латинская Америка и, конечно же, США.

Большинство американских компаний по добыче нефти оказалось на грани банкротства в эту весну. И это только начало, считают в издании.

Обвал нефти по стране затронет все отрасли и повлияет на американский рынок труда в целом, так как нефтяная промышленность никак не изолирована от других, подводят итог авторы.

В то же время газета Собеседник пишет, что Вашингтон инициировал расследование о возможном злоупотреблении инсайдерской информацией после разрыва сделки ОПЕК+. Иными словами, в США считают, что отельные лица или узкий круг лиц могли воспользоваться до кризисными котировками на нефть, заработав сотни миллионов долларов. Эксперт, представленный Собеседником, не исключает, что это могли быть отдельно взятые Новак (глава Минэнерго), Сечин (глава "Роснефти") и даже Владимира Путина (президент РФ).

Ранее Обама назвал Трампа беспомощным в борьбе с COVID-19.