Германия отвергла санкции против “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия отвергла санкции против “Северного потока-2”

марта 18, 2021 - 19:27
Раздел:

В ФРГ выразили несогласие с санкциями против “Северного потока-2”

Правительство ФРГ отвергло санкции США против «Северного потока — 2»

Власти ФРГ выразили несогласие с позицией Вашингтона по отношению к строительству “Северного потока-2”. Это указывается в ответе кабинета министров на запрос, поступивший от депутатов фракции СвДП (Свободной демократической партии).

Ранее Штаты внесли в санкционный перечень по закону “О защите энергобезопасности Европы” трубоукладочную баржу “Фортуна” и общество с ограниченной ответственностью “КВТ-Рус”, являющееся ее владельцем. Однако ограничительные меры уже касались организации и судна, когда осуществлялись работы по укладке трубы на территории Германии, а также в водах Дании.

Выражая свой протест с намерением Вашингтона ужесточить санкции, в федеральном правительстве обозначили свою позицию, указав на готовность поддерживать диалог с Вашингтоном и одновременно с компаниями, принимающими участие в проекте. Более подробное содержание дискуссий носит конфиденциальный характер.

Кроме того, в ответе немецкого кабмина обращается внимание на вероятность роста (в среднесрочной и краткосрочной перспективе) потребности в импорте природного газа. Это может произойти на фоне отказа от использования угля и снижения уровня добычи природного газа в ЕС. В данном случае потребности удастся удовлетворить за счет завершения магистрального газопровода.