Финансист рассказал, что будет с рублем уже этой осенью

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансист рассказал, что будет с рублем уже этой осенью

июля 14, 2021 - 12:44
Раздел:

Аналитик спрогнозировал изменения курса рубля на осень

Аналитик дал прогноз о курсе рубля на осень

Позиции российской валюты по отношению к доллару могут измениться уже осенью нынешнего, 2021 года. Такое мнение прозвучало из уст руководителя департамента рынка капиталов ИК “Универ Капитал” Артема Тузова.

Согласно мнению эксперта, на сегодняшний день рубль демонстрирует слабость к американской денежной единице, но с наступлением осеннего периода он окажется под давлением поступлений от экспортной выручки за газ и нефть, стоимость которых продолжает свой рост. Таким образом у валюты РФ появится шанс на укрепление до уровня 70 рублей за один доллар.

“Ранее Фонд национального благосостояния РФ отказался от американской валюты в своем балансе, поэтому доллар будет конвертироваться в другие виды валюты в момент поступления нефтегазовых доходов. Это, в свою очередь, станет постоянным источником давления на курс доллара по отношению к российскому рублю”, - объяснил аналитик.

Ранее специалист в сфере изучения аналитических исследований и обобщений TeleTrade Марк Гойхман отнес к наиболее уязвимым валютам (в случае роста рисков в ближайшей перспективе) денежные единицы стран-экспортеров сырья и валюты развивающихся рынков. Среди них оказались мексиканский песо, новозеландский, канадский и австралийский доллар, бразильский реал, турецкая лира и крона.