В Швеции подписали нефти приговор

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Швеции подписали нефти приговор

июля 19, 2021 - 21:33
Раздел:

В Швеции спрогнозировали критическое падение спроса на нефть

Шведское издание Svenska Dagbladet рассказало о смертном приговоре для нефти

Спустя 30 лет уровень потребления нефти во всем мире снизится в два раза. Еще через 10 лет данный вид топлива ожидает смертный приговор. К таким выводам пришли специалисты шведского издания Svenska Dagbladet.

Аналитики обратили внимание на стремление Штатов и ЕС стать до 2050 года климатически нейтральными странами. Добиться аналогичных результатов планирует до 2060 года и Китай.

“Сразу три политических центра мира неожиданно начали двигаться в одном направлении. Мотивация о спасении мира сменилась стремлением стать конкурентоспособными. Ожидаемый пик снижения спроса ожидается на период 2025-2030 годов”, - отмечается главным аналитиком отдела экологичных финансов Nordea Тиной Сальтведт.

Также известно, что 52% жителей Швеции выступили за запрет для государственных пенсионных фондов на инвестирование пенсионных денег в компании. занимающиеся газом, углем и нефтью. Таким образом уровень потребления сырья начнет снижаться. Уменьшится и производство, что скажется на стоимости нефти. В данном случае цена не будет превышать 60 долларов за баррель.

Теги: