Татьяна Бакальчук стала самой богатой в России женщиной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Татьяна Бакальчук стала самой богатой в России женщиной

августа 25, 2021 - 15:39
Раздел:

Основательница Wildberries за год увеличила состояние на 1200% и стала богатейшей женщиной в РФ

wildberries Татьяна Бакальчук

Основатель и гендиректор российского международного интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук смогла за год увеличить свой доход на 1200%, в результате чего возглавила перечень самых богатых российских женщин. Соответствующий рейтинг составлен сотрудниками журнала Forbes.

Из подсчетов издания следует, что общее состояние всех 25 участниц рейтинга за год увеличилось на 14,6 млрд. долларов. Тем временем доход Бакальчук за указанный период вырос до 13 млрд. долларов, передает Газета.ру.

За период нынешнего, 2021 года, интернет-магазин выполнил в два раза больше заказов, по сравнению с 2019 годом - 323,8 млн. Кроме того, в прошлом, 2020 году доход компании увеличился на 96% и составил 437,2 млрд. рублей.

По информации Forbes, лидирующие позиции, после Бакальчук, заняли вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и основательница “Интеко” Елена Батурина, заработавшая 1,3 млрд. долларов, а также владелица ПАО “Группа Черкизова” Лидия Михайлова, доход которой составил 1,3 млрд. долларов.

Стоит отметить, ранее основатель компании Amazon Джефф Безос сместился с лидирующей позиции самых богатых людей мира, после того, как на фоне падения стоимости акций потерял за сутки 14 млрд. долларов (6,76%). Его состояние оценивалось в 192,4 млрд. долларов.