Рынок акций США стоит на пороге гигантской коррекции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рынок акций США стоит на пороге гигантской коррекции

сентября 22, 2021 - 18:37
Раздел:

Эксперт считает, что рынок акций США стоит на пороге гигантской коррекции

Сокрушительный удар на стоимость американских активов повлияют три фактора – подъем ставки ФРС, долговая нагрузка экономики и сокращение программы выкупа активов. Все это может привести к гигантской коррекции на рынке акций США.

Таково мнение главного аналитика компании "Универ Капитал" Дмитрия Александрова, высказанное им в беседе с РИА Новости.

«В данный момент всё усугубляется высокой долговой нагрузкой государств и корпораций, которые успели набрать много дешёвых денег, пользуясь околонулевыми ставками, включая основную ставку ФРС США. Следовательно, простое сочетание подъёма ставки и сокращения программы выкупа активов со стороны Федеральной резервной службы может оказаться сокрушительным для стоимости активов, что приведет к значительной коррекции американского рынка акций», - цитирует СМИ эксперта.

Александров считает, что главный вызов состоит в намерении регулятора в конце следующего года начать поднимать ставку, а в ближайшие кварталы – сворачивать программу выкупа долговых активов с рынка.

«Через год денег станет меньше, и они будут дороже. Продолжаться это будет довольно длительное время», - выразил свое мнение финансист, предупредив, что снижение рынка может произойти стремительней, если не сказать паническим образом, в случае усиления негативных тенденций на мировых торговых площадках.