Финансовый аналитик рассказала, что решит судьбу рубля на следующей неделе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансовый аналитик рассказала, что решит судьбу рубля на следующей неделе

октября 03, 2021 - 10:34
Раздел:

курс рубля 4-11 октября

О судьбе рубля на следующей неделе рассказала изданию Прайм аналитик ФГ "ФИНАМ" Анна Зайцева. По ее мнению, курс USD/RUB будет находиться преимущественно в диапазоне 72,7-73,7 рублей, а наметившаяся тенденция по ослаблению рубля продолжится.

Глобальные рынки демонстрируют повышенный интерес к американской валюте на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Эксперт напомнила слова Джерома Пауэлла о том, что 2-3 ноября регулятор может принять решение о постепенном сворачивании программы покупки активов. Госпожа Зайцева отметила, что большая часть членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) считает, что действие программы QE должно завершиться полностью к середине 2022 года. Прогнозируется также подъем базовой ставки. И если про решение об этом в 2022 году противоречиво среди всех членов FOMC, то про 2024 год об этом говорят 18 из 18 участников Комитета.

Зайцева рассказала СМИ, что на фоне укрепления доллара рублю свои позиции удержать будет трудно. Она считает, что Банк России может повысить ставку до 7%. Кроме того, указывает аналитик, не последнюю роль в динамике рубля играют цены на нефть. Ближайшее заседание ОПЕК+ состоится 4 октября. Принятые на нем решения могут способствовать повышению волатильности по курсу рубля.