Делягин рассказал, что нужно сделать в ближайшие три недели всем россиянам со сбережениями

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Делягин рассказал, что нужно сделать в ближайшие три недели всем россиянам со сбережениями

октября 09, 2021 - 19:14
Раздел:

Что нужно сделать в ближайшие три недели всем россиянам со сбережениями, объяснил Делягин

Россиянам пора принять решение по своей стратегии накопления денег на ближайшие несколько месяцев. Таково мнение известного в России экономиста Михаила Делягина, ныне действующего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия – за правду». Свое мнение эксперт высказал в эфире радио «Аврора».

Делягин считает, что на раздумья у той части населения страны, которая имеет сбережения, есть три недели. За это время необходимо решить, как сформировать инвестиционный портфель, потому что в ноябре начинается последний годовой квартал, после которого последуют затяжные новогодние каникулы. Именно сейчас необходимо спланировать все свои покупки и инвестиции.

Делягин назвал самый надежный вариант вложения денежных средств – покупка одной из наиболее устойчивых валют Европы. По его мнению, самым надежным в этом плане выглядит швейцарский франк. Говоря о ближайшей перспективе, экономист выделил среди валют доллар и евро.

По его мнению, в скором времени произойдут события, которые окажут серьезные последствия на всю глобальную экономическую конъюнктуру. В качестве примера он назвал дефолт в Соединенных Штатах Америки или вторжение Китая в Тайвань. В этом случае ест смысл говорить, что выбор инвестирования в ближайшие три недели определит прибыль по ним в последующие месяцы.