Дело "Мотор Сич" ушло в Гаагу: китайские инвесторы взыщут с Украины $4,5 млрд

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дело "Мотор Сич" ушло в Гаагу: китайские инвесторы взыщут с Украины $4,5 млрд

ноября 29, 2021 - 10:53
Раздел:

Китайский инвестор "Мотор Сич" подал иск в суд в Гааге, свои убытки он оценил в 4,5 миллиарда долларов

Китайские инвесторы через суд взыщут с Украины $4,5 млрд из-за "Мотор Сич"

Китайские инвесторы во главе с компанией Skyrizon взыщут с Украины через суд не менее 4,5 миллиардов долларов за убытки, понесенные по делу «Мотор Сич». Соответствующее заявление было опубликовано Skyrizon в социальной сети WeChat сегодня, 29 ноября.

Из него следует, что китайские инвесторы требуют признать Украину стороной, нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение. Они настаивают на возмещении им, как потерпевшей стороне, убытки, оцененные ими в объеме 4,5 миллиардов долларов. Сообщается также, что китайские инвесторы не исключают, что сумму претензий может увеличиться. Иск направлен в арбитражный суд в Гааге в соответствии с исполнением всех процессуальных процедур.

«Мы все рассчитываем на примирение и добрую волю, но никогда не поддадимся силовому давлению. Нами будут использованы все юридические средства для решительной защиты и отстаивания наших законных интересов и прав», - приводит ТАСС часть заявления.

В 2016 году китайскими инвесторами были приобретены 56% акций ПАО «Мотор Сич». А в конце марта 2021 года президент Зеленский подписал документ о национализации компании.