Названа причина, по которой США позволили Германии достроить СП-2

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Названа причина, по которой США позволили Германии достроить СП-2

декабря 04, 2021 - 10:59
Раздел:

На Украине назвали причину мягкой позиции США по «Северному потоку-2»

На Украине объяснили мягкую позицию США по «Северному потоку-2»

Чтобы Германия не вышла из состава Североатлантического альянса, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не стал препятствовать достройке газопровода «Северный поток-2». Такая версия прозвучала на украинском телевидении, а озвучил ее Олег Стариков – в прошлом полковник Службы безопасности Украины, ныне военный эксперт, приглашаемый в качестве гостя на политические ток-шоу.

С его слов, американский президент говорил о том, что Штаты будут «мочить» РФ, однако на деле предоставил возможность, чтобы СПГ стояли пустыми, «весь газ ушел в КНР, а Россия заняла энергетический европейский рынок».

«Дали немцам достроить магистраль, чтобы немецкая экономика развивалась. Заключили с Берлином меморандум, чтобы ФРГ не вышла из НАТО», - высказал свое экспертное мнение Стариков.

Он отметил, что немцы ранее неоднократно поднимали тему вывода ядерного оружия с американской базы Рамштайн в Германии, но сейчас позиция поменялась в более мягкую сторону. Экс-полковник СБУ также высказался на тему роли Украины во всем геополитическом раскладе. По его мнению, ей уготована «серая зона», что означает, что на ней могут проходить военные действия.