Цены на нефть эталонных марок снизились на фоне новостей о новых локдаунах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Цены на нефть эталонных марок снизились на фоне новостей о новых локдаунах

декабря 07, 2020 - 19:36
Раздел:

На фоне поступающий информации об ужесточении локдаунов в определенных государствах, стоимость нефти эталонных марок снизилась почти на 1%. Таким образом она стала дешевле на 35 центов.

В понедельник, 7 декабря, к 15:21 по мск, на закрытии предыдущей сессии, февральские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,71%. В итоге стоимость сырья за 1 баррель стала меньше на 0,35 центов и составила 48,9 американских долларов.

Январские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на электронных торгах товарной биржи Нью-Йорка на 0,82%. Их цена была зафиксирована на уровне 45,88 долларов за 1 баррель, что меньше на 38 центов, в сравнении с предыдущими торгами.

При этом за период прошедшей недели Brent дорожала на 2,1%, а WTI - на 1,6%. Рынок поддерживался благодаря итогам встречи представителей государств ОПЕК+ и информацией о вероятном принятии Штатами очередного пакета мер поддержки экономической сферы.

Тем временем власти Баварии ввели до января более жесткие карантинные ограничения. Режим “оставайся дома” начал действовать и для 85% жителей Калифорнии.

Теги: