Россия планирует ввести экспортную пошлину на пшеницу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия планирует ввести экспортную пошлину на пшеницу

декабря 14, 2020 - 18:10
Раздел:

В российское правительство внесено сразу два проекта постановления, касающихся введения квоты на вывоз зерновых культур из страны. Об этом было заявлено главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым во время состоявшегося в понедельник, 14 декабря, совещания.

Согласно словам чиновника, данные проекты способны повлиять на ситуацию. сложившуюся на рынке муки и хлеба. Так, в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года будет действовать квота на экспорт зерновых в размере 17,5 млн. тонн.

“Также в России установят вывозную таможенную пошлину в размере 25 евро за одну тонну внутри квоты и 50%, однако не менее 50% сверх квоты”, - было сказано Решетниковым.

Таким образом, благодаря экспортной пошлине Минсельхоз рассчитывает снизить стоимость пшеницы. В итоге цена составит к февралю 2021 года предположительно 13 тыс. рублей за тонну, а в текущем году она подешевеет лишь до 14 тыс. рублей без НДС.

Стоит отметить, на прошедшей неделе цена пшеницы 3 класса составляла 15 тыс. 725 рублей. Немножко дешевле была зерновая культура 4 класса - 15 тыс. 700 рублей.