Британия готовится обложить миллиардными штрафами Google, Facebook и Twitter

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британия готовится обложить миллиардными штрафами Google, Facebook и Twitter

декабря 15, 2020 - 20:12
Раздел:

Британские власти намерены ввести штрафы для таких крупнейших корпораций, как Google и Twitter. Сумма узаконенного наказания может составлять не менее 10% от дохода компаний.

Соответствующая информация была опубликована международной деловой газетой Financial Times. Таким образом, правительство Великобритании разработало закон, ограничивающий распространение незаконного контента технологическими гигантами. За невыполнение требований британские власти могут взимать штрафы.

К примеру, с корпорации Google они могут взыскать около 16 млрд. долларов, а с социальной сети Facebook - до 7,1 млрд. долларов. За процессом отслеживания правил будет наблюдать специально созданное новое подразделение по работе с цифровыми рынками. Отдел получит право подвергать компании финансовым санкциям за несоблюдение законов.

Стоит отметить, ЕС намерен ужесточить требования к технологическим компаниям с целью их дальнейшего доминирования на рынке. В итоге гигантов вероятно вынудят стать более прозрачными и делиться информацией с конкурентами.