Правительством на поддержку предпринимателей выделено порядка 7,7 млрд рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Правительством на поддержку предпринимателей выделено порядка 7,7 млрд рублей

марта 01, 2021 - 13:07
Раздел:

Правительство РФ помогает предпринимателям

На поддержку предпринимателей, действующих в области туризма, культуры, спорта и развлечений, а также компаний ресторанного и гостиничного бизнеса, наиболее пострадавших из-за COVID-19, российским правительством выделено порядка 7,7 млрд рублей. Об этом информирует агентство «Новости».

Как сообщает пресс-служба правительства, в соответствии с утвержденной Мишустиным программой льготный кредит могут получить лишь заемщики, обязующиеся на весь срок возвращения взятой суммы сохранять 90 и более процентов имеющихся рабочих мест. Новой возможностью могут воспользоваться до 75 тыс. представителей бизнеса, на объектах которых занято до 1,5 млн человек.

Размер займа зависит от общего числа работающих в конкретной компании сотрудников и определяется исходя из величины МРОТ, составляющего сегодня 12 792 рубля. Сумма, равная умножению МРОТ на количество сотрудников и 12 месяцев, будет выдаваться заемщику. При этом она не может быть больше 500 млн руб.

Ставка по кредиту установлена в размере трех процентов. Оформляется он на год, начиная с 9 марта. Последним днем оформления кредита назначено 1 июля текущего года. Погашать заем и выплачивать по нему проценты можно во второй половине срока, внесением равных долей ежемесячно, а первые полгода платежи не осуществлять.

Выделенные правительством средства предназначены для возмещения кредиторам потерь, связанных с разницей между рыночной и льготной ставками, а также осуществления платежей за заемщиков в первом полугодии действия кредитного договора. Так, банки ежемесячно будут получать от государства 6% от фактической задолженности.