Путин поручил проработать вопрос грузового транзита по Севморпути с 2022 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин поручил проработать вопрос грузового транзита по Севморпути с 2022 года

октября 19, 2021 - 03:43
Раздел:

Северный морской путь

Президент России Владимир Путин поставил задачу правительству рассмотреть вопросы организации регулярных транзитных грузовых перевозок по Северному морскому пути (СМП) с 2022 года.

Соответствующее поручение, которое было дано по итогам пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), содержится в перечне, опубликованном 18 октября на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» рассмотреть вопрос об организации начиная с 2022 года регулярных транзитных грузовых, в том числе контейнерных, перевозок по Северному морскому пути», – говорится в тексте поручения.

Глава государства назвал вопросы, на которые следует обратить внимание. В их числе развитие портовой инфраструктуры, обеспечение безопасности судоходства по СМП, экономическую эффективность перевозок, а также на то, что необходимо обеспечить такие перевозки в течение всего года.

Доклад по данной теме должны представить премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Росатома Алексей Лихачев в срок до 1 декабря 2021 года.