Познер объяснил причины меньших затрат России на поддержку своих граждан

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Познер объяснил причины меньших затрат России на поддержку своих граждан

мая 03, 2020 - 16:20
Раздел:

Владимир Познер объяснил причины меньших затрат России на поддержку своих граждан

Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

Телеведущий поделился  мнением по поводу причин низких затрат РФ на помощь и поддержку граждан и малого бизнеса в условиях кризиса и пандемии коронавируса в мире, отвечая на один из вопросов на своём сайте. Авторы ссылались на недавнюю беседу Познера с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым, где, по их мнению, не прозвучало конкретных шагов, которые власти собираются предпринимать для помощи в столь сложный для страны период.

Познер отметил, что, если сравнивать затраты Германии, Америки, Италии, Франции, Испании и России, то тут российский уровень ВВП на душу населения значительно меньше - только 64-е место в этом списке. США же находится на восьмом месте, а значит, возможностей помогать своим гражданам у них значительно больше.

"Об этом факте нужно помнить и ни в коем случае не стесняться этого, а относиться с пониманием", - процитируем журналиста. 

В ходе интервью Познер подчеркнул это обстоятельство, с которым Решетников "вынужден был согласился", с его слов. При этом телевизионный деятель уверен, что в случае необходимости, власти России смогут увеличить помощь своему населению.

Журналист добавил, в сложной ситуации для страны необходимо грамотно распределять финансовые ресурсы: чуть меньше туда и чуть больше сюда.

Ранее журнал Внешнеэкономические связи освещал сравнительные данные о смертности от коронавируса в России и Беларуси, которая не пошла по пути самоизоляции населения.