Венедиктов рассказал, кто может претендовать на пост президента России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Венедиктов рассказал, кто может претендовать на пост президента России

июля 08, 2020 - 17:17
Раздел:

Венедиктов назвал вероятных кандидатов на пост президента России

Венедиктов назвал имена вероятных преемников Владимира Путина

Главный редактор круглосуточной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал в своей беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, кто может стать преемником Владимира Путина. Согласно мнению ведущего, есть сразу несколько вероятных кандидатов на пост главы государства.

В ходе интервью, которое появилось в сети, Венедиктов предположил, что самыми лояльными сторонниками нынешнего российского президента и его возможными преемниками являются Сергей Нарышкин (директор Службы внешней разведки) и Дмитрий Медведев (зампредседателя российского Совбеза). Директор радиостанции не исключает возможности, что именно этих политиков держат в резерве.

«На то, что Нарышкин претендует на роль преемника, указывает отсутствие критики, ведь никто не позволит негативно высказываться в сторону главы разведки», - отметил он.

Однако первенство Венедиктов все же отдает Дмитрию Медведеву. Также российский журналист сравнил московскую мэрию с «яслями на вырост», в которых «подрастает» будущий состав кабинета министров.

Тем временем политолог Валерий Соловей считает, что Владимир Путин уйдет с политической арены до президентских выборов 2024 года. Он уверен, что этот факт запустил невидимые политические процессы, направленные на то, чтобы загнать лидера государства в ловушку.

«У Путина теперь появились враги. Многие представители политической элиты начали игру против него и события, которые поставят страну на новый исторический путь, изменят ее, произойдут гораздо раньше, чем предполагалось», - говорит Соловей.