Путин подписал закон, усиливающий контроль за денежными операциями

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин подписал закон, усиливающий контроль за денежными операциями

июля 15, 2020 - 10:39
Раздел:

Путин утвердил список операций с наличными, требующими усиленного контроля

Путин потребовал усилить контроль за операциями с наличными

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, в котором приводится список денежных операций, подлежащих усиленному контролю. Текст соответствующего документа опубликован информационным порталом правовой информации.

В настоящее время финансовые учреждения должны контролировать и уведомлять Росфинмониторинг о случаях снятия юридическим лицом со счета и зачисления на него денежных средств в размере 600 тыс. рублей и выше, если это не связано с характером его деятельности. Теперь, согласно новому закону, любого рода операции (независимо от сферы деятельности юрлица) с наличными на такую сумму попадают под контроль. Также тщательное наблюдение будет установлено за процессом осуществления лизинговых платежей, зачисления или списания со счета иностранной структуры, страховыми выплатами (юрлицу и от юрлица) на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Однако больше не будут контролироваться обмены валют, денежные переводы на счета заграничных анонимных владельцев и поступление с них денег, операции некредитных организаций по поручению клиентов. При этом под вниманием соответствующих органов окажутся почтовые денежные переводы и возврат неиспользованных денег, внесенных как аванс за услуги связи, если сумма превышает 100 тыс. рублей, передает МК.ру

Ранее режиссер Сокуров рассказал СМИ об осведомленности Путина о масштабах коррупции в России.