Шойгу: Минобороны подпишет 39 контрактов на сумму более 1 трлн. рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шойгу: Минобороны подпишет 39 контрактов на сумму более 1 трлн. рублей

августа 24, 2020 - 14:15
Раздел:

Минобороны подпишет 39 контрактов на сумму более 1 трлн. рублей

Минобороны подпишет контракты более чем на триллион рублей

В эфире телевизионного канала «Звезда» министр обороны РФ Сергей Шойгу поделился планами на нынешний год. Он рассказал, что в ведомстве будет подписано 39 контрактов с организациями оборонно-промышленного комплекса на закупки крупных серий техники.

Общая стоимость покупок составит 1,1 трлн. рублей. Министр рассказал о намерении ведомства перейти от приобретения мелких партий и единичных экземпляров к покупке крупных серий техники. При этом в рамках одного контракта Минобороны сможет закупить от 50 до 70 самолетов или около 150 вертолетов.

«По определенным позициям контрактная работа начала осуществляться несколько лет назад, а по некоторым только запланировано провести переговоры», - сказал Шойгу.

Ранее глава оборонного ведомства сообщал о намерениях заключить до конца 2020 года соглашения на приобретение учебно-боевых самолетов ЯК-130 и истребителей Су-30СМ2. Их общее количество должно составить не менее 46 единиц. Также дополнительно будут подписаны два контракта на постройку вышеуказанных воздушных суден на сумму свыше 100 млрд. рублей.