Чубайс призвал взимать плату за выбросы парниковых газов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Чубайс призвал взимать плату за выбросы парниковых газов

сентября 04, 2020 - 18:54
Раздел:

Чубайс призвал ужесточить закон о регулировании выбросов CO2

Чубайс призвал взимать плату за выбросы парниковых газов

Председатель правления АО «Роснано» Анатолий Чубайс призвал власти РФ ужесточить законопроект о регулировании выбросов углерода. Его поддержали в Министерстве природных ресурсов и экологии, а также советник президента. Представители крупного бизнеса выступили против платы.

Свое мнение глава компании озвучил во время круглого стола «Деловой России» о углеродном регулировании. При этом разработанный правительством 5 лет назад закон он назвал «беззубым» и призвал разработать жесткие условия, предусматривающие плату за выбросы парниковых газов. Практически все участники круглого стола поддержали Чубайса, пишет РБК. В частности свое согласие выразили Сергей Хрущев (директор департамента госполитики и регулирования в сфере гидрометеорологии) и Руслан Эдельгериев (спецпредставитель по вопросам климата).

Из заявлений председателя правления следует, что даже символическая плата за превышение квоты на выбросы СО2 заставит компании осуществлять мониторинг за уровнем выбросов. Также вырастет спрос на энергоэффективные решения с целью развития энергомашиностроения в РФ. Тем временем представители крупного бизнеса выступили против жестких мер. Они уверены, что углеродный налог приведет к дополнительной нагрузке на предприятия.

Теги: