Аналитик спрогнозировал начало “взрывного” роста рубля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аналитик спрогнозировал начало “взрывного” роста рубля

мая 19, 2021 - 13:38
Раздел:

Аналитик спрогнозировал начало “взрывного” роста рубля

Аналитик рассчитал, когда рубль взлетит до небес

Несмотря на наличие многих факторов, способных привести к очередному витку ослабления рубля, все же остается шанс на его укрепление до значений 2019 года. Когда это может произойти предположил аналитик ГК “ФИНАМ” Андрей Маслов.

Эксперт обратил внимание на довольно сложные отношения РФ со Штатами и Европой, которые остаются ее важнейшими партнерами в сфере торговли. И ухудшение ситуации может вновь стать причиной ослабления рубля.

Но если удастся победить коронавирус, то отечественная валюта уже до конца нынешнего года или до начала следующего, 2022-го, укрепится до значений 2019 года. Взрывной рост ожидается именно от сырьевой компоненты рубля.

“Разговоры о возвращении курса российской валюты к историческим рубежам ведутся с 2014 года и вновь возобновляются, как только рублю удается пробить очередной уровень сопротивления. Но в целом он стал в некоторой мере аутсайдером среди других валют развивающихся государств из-за роста в его составе геополитической компоненты”, - отметил Маслов.

Он напомнил об обвале курса валюты РФ на фоне президентской гонки в США и в начале пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Согласно мнению аналитика, на рубль негативным образом влияют факторы, неблагоприятно сказывающиеся на мировой стабильности. На фоне этого он остается рисковым активом. Кроме того, в связи с информационным фоном вокруг России, ее валюта является более уязвимой среди коллег по БРИКС.

Довольно серьезными факторами риска для национальной валюты остаются конфронтация со Штатами и странами Запада, ограничение инвестиций во вторичный российский госдолг и вероятное отключение РФ от SWIFT. Санкционное давление же не способно ослабить рубль до критических отметок.