Путин считает, что бедность в России должна быть скорректирована

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин считает, что бедность в России должна быть скорректирована

июля 20, 2021 - 15:11
Раздел:

Путин сообщил о необходимости скорректировать показатели по снижению бедности

Путин считает необходимым скорректировать показатели по снижению бедности

Целевые показатели, касающиеся снижения уровня бедности в РФ, необходимо скорректировать с учетом увеличения размера заработных плат в реальном выражении. Об этом было сказано российским президентом Владимиром Путиным в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава государства согласился во время мероприятия, что доходы граждан снизились на фоне пандемии, которая “ударила по малому и среднему бизнесу”. При этом он отдельно акцентировал внимание на целевых показателях, указав на рост зарплат в реальном выражении.

“Такие данные - рост в 3,9%, я не сам выдумал. Такие возможности, вплоть до 4%, показывает правительство, включая министерство экономического развития. Размер зарплат ведь не должен оставаться на месте, вот он и растет. Соответственно и показатель по снижению уровня бедности необходимо скорректировать”, - отметил Путин.

Стоит отметить, согласно указу президента РФ о национальных целях, к 2030 году уровень бедности должен снизиться в несколько раз по сравнению с показателями 2017 года. Из предоставленной Росстатом информации следует, что доля граждан страны с доходом ниже прожиточного минимума составила в 2017 году 13,2% населения (19,4 млн. человек). В 2020 году этот показатель снизился до 12,1% населения.