“Ъ” узнал, где предположительно скрывается вице-президент Сбера Ракова

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

“Ъ” узнал, где предположительно скрывается вице-президент Сбера Ракова

октября 01, 2021 - 18:37
Раздел:

“Ъ” узнал, где предположительно скрывается вице-президент Сбера Ракова

Вице-президент Сбербанка и бывшая заместительница министра просвещения Марина Ракова вероятно смогла скрыться от следствия при помощи человека, имеющего украинское гражданство. Соответствующую информацию предоставили сотрудники издания “Коммерсант” со ссылкой на источники в органах правопорядка.

Как известно, подозреваемая в хищении нескольких миллионов рублей ранее возглавляла Фонд развития новых форм образования (ФРНФО). В настоящее время ей может помогать экс-сотрудник данной организации. При этом он сам и его родственники являются гражданами Украины.

“Скорее всего Ракова сейчас находится где-то в подмосковном регионе. Она не покидала Россию, но не исключено, что пытается попасть на украинскую территорию, поскольку киевские власти неохотно выдают коллегам из России фигурантов уголовных расследований”, - указывается в источнике.

Стоит отметить, экс-чиновница подозревается в лоббировании с целью выделения денег из бюджета специально на ФРНФО, который возглавляла. При этом экспертизой была выявлена подделка отчетной документации по проводимым научным исследованиям. Всего было похищено свыше 50 млн. рублей.