Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян из-за просчета ЦБ и Минфина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян из-за просчета ЦБ и Минфина

октября 07, 2021 - 15:15
Раздел:

Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян

Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян

Та часть российского руководства, которая отвечает за денежно-финансовую политику страны, явно допустила просчеты в части неверных прогнозов инфляционной динамики. Таково мнение общественного деятеля и экономиста Михаила Хазина, транслируемое им в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт отметил, что, несмотря на усилия, принимаемые Центробанком и Министерством финансов, у чиновников не получилось укротить инфляцию, и цены демонстрируют активный рост. Более того, говорит экономист, ответственные за стабилизацию чиновники открыто признаются, что инфляция до конца года будет только расти. Раньше они таких заявлений опасались, сглаживая опасные углы.

Михаил Хазин считает, что власти практически перестали контролировать ситуацию в части инфляционных процессов. Самой большой угрозой для накоплений россиян в этой связи он видит дальнейший рост цен на подавляющее число популярных и жизненно необходимых товаров, услуг и продуктов, который «съест» накопленную подушку безопасности.

Эксперт высказал мнение, что у Министерства финансов, Банка России и экономистов все пошло не по плану, и по этой причине маловероятными выглядят их следующие прогнозы, что инфляция в следующем году выйдет на свой таргетированный показатель всего в 4%. Сам Хазин убежден, что рост цен – это надолго.