Стало известно, сколько Россия заработает от роста цен на нефть и газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стало известно, сколько Россия заработает от роста цен на нефть и газ

октября 12, 2021 - 11:29
Раздел:

Fitch подсчитало прибыль России от роста цен на нефть и газ

Посчитана прибыль России от роста цен на нефть и газ

Агентство Fitch прикинуло, сколько денег заработает Россия от продажи нефти и газа. Таким образом, статисты пришли к выводу, что доходы в нефтегазовой сфере возрастут на 50 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом. При этом нефть, как и прежде, станет наиболее влиятельным фактором в получении выгоды.

Передает ТАСС, нефтегазовые доходы бюджета РФ могут составить в 2021 году 125 млрд долларов. Это на 50 млрд долларов больше, чем годом ранее. В национальной валюте бюджет получит 9 триллионов рублей.

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко говорит, что это приблизительно на 40 миллиардов долларов больше, чем могло бы быть, если бы макроэкономические параметры соответствовали бы нашим ожиданиям на начало года.

Поступления от нефти и газа, таким образом, обгонят показатели 2019 года. Тогда бюджет России, благодаря энергоресурсам, пополнился на 120 миллиардов долларов. Маринченко отметил, что до рекордного скачка цен на сырье предполагалось, что нефть будет торговаться в среднем на отметке 45 долларов за баррель, а газ – 200 долларов за 1000 кубометров.