В России вступили в силу новые правила газификации земельных участков

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России вступили в силу новые правила газификации земельных участков

октября 18, 2021 - 18:29
Раздел:

В России вступили в силу новые правила газификации земельных участков

Граждане России, желающие провести газ до своего земельного участка, смогут осуществить это по новым правилам, вступившим в силу с 18 октября, 2021 года. Это следует из постановления, опубликованного на правительственном портале.

Оговоренный новыми правилами процесс подключения коснется тех населенных пунктов, на территории которых уже имеется газораспределительная инфраструктура. При этом услуга будет оказана россиянам, желающим использовать газ не в коммерческих целях, а для домашних, личных и семейных нужд.

“Данная программа не рассчитана на использование голубого топлива в коммерческих целях”, - указывается в опубликованном документе.

Таким образом, для подведения газа до участка, заявителю необходимо будет оставить соответствующее уведомление в личном кабинете на сайте газораспределительной компании, в МФЦ или же обратиться к оператору через Госуслуги. К заявке нужно подать копии свидетельства о праве собственности, топографической карты,а также ситуационного плана.

Сроки выполнения работ по проведению голубого топлива будут зависеть от удаленности участка от газораспределительной инфраструктуры.