Экс-офицер ФСБ и его жена скрывали сотни российских и зарубежных счетов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Экс-офицер ФСБ и его жена скрывали сотни российских и зарубежных счетов

октября 19, 2021 - 20:25
Раздел:

Экс-офицер ФСБ и его жена скрывали сотни российских и зарубежных счетов

В ходе проведения прокурорской проверки, у Михаила Кулюкина и его законной супруги Татьяны, которые работали в Федеральной службе безопасности, выявили свыше трех сотен банковских счетов, открытых как в российских, так и зарубежных учреждениях. О результатах расследования сообщил “Коммерсант”.

Как оказалось, Кулюкин занимал ранее должность начальника 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ РФ. Его жена работала в кадровой службе данного управления.

Проверяя информацию о махинациях во время осуществления закупок индивидуальных рационов питания для поставок в ФСБ, Росгвардию и Минобороны через ООО “Оборонпродкомплект”, у супругов было выявлено 385 банковских счетов, о которых они умалчивали в декларации. Из них 203 оказались действующими. На них были суммы от 1,3 до 4,7 млн. рублей и 43 тыс. долларов, пишет КоммерсантЪ.

Также экс-сотрудники управления приобрели несколько квартир, площадь каждой из которых составила не менее 100 кв.м. Удалось выявить и покупку нежилого помещения. В ходе обысков эксперты нашли и изъяли блокнот с информацией о депозитных счетах и средствах на них, два десятка ювелирных украшений.

Сами же ответчики объяснили в суде, что обнаруженные средства принадлежат их родственнику, проживающему на Украине.В итоге квартиры, гараж, часть денежных средств были конфискованы в пользу государства.