В Госдуме предложили ввести новую льготу для пенсионеров

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме предложили ввести новую льготу для пенсионеров

октября 29, 2021 - 12:47
Раздел:

В Госдуме предложили ввести новую льготу для пенсионеров

Пенсионеров, у которых есть автомобиль, можно освободить от уплаты транспортного налога. Данное предложение поступило от депутата Госдумы Ивана Сухарева.

Письмо с соответствующей инициативой было направлено Антону Костякову, который возглавляет Министерство труда. В обращении Сухарев напоминает о возможности каждого из регионов РФ самостоятельно устанавливать льготы на уплату транспортного налога пожилыми людьми. К примеру, один из субъектов может полностью освободить от налога пенсионера, владеющего транспортным средством мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. А в соседнем вводится 50% оплата за автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил.

Стоит отметить, речь идет о машинах мощностью до 150 лошадиных сил. Тем временем путаты Госдумы Ярослав Нилов и Светлана Бессараб согласились со своим коллегой и поддержали его инициативу.

“Думаю, нужно поддержать это хорошее предложение, поскольку пенсионеры имеют право на социальные гарантии, льготы и дополнительные преференции”, - было сказано членом комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Нилов же и вовсе предложил отменить транспортный налог для россиян пенсионного возраста, объяснив, что часто автомобиль просто может стоять на парковке и практически не использоваться.