Спикер ГД РФ объяснил, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Спикер ГД РФ объяснил, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты

ноября 14, 2021 - 18:09
Раздел:

В Госдуме объяснили, кого коснутся штрафы за езду без диагностической карты

Володин объяснил, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты

За отсутствие диагностической карты будут штрафовать не всех водителей. Кого именно это коснется уточнил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В своем Telegram-канале спикер Госдумы объяснил, что в случае принятия решения об отмене обязательного техосмотра, данный законопроект станет базовым. Соответственно штрафы коснутся тех автовладельцев, на чьи транспортные средства будет распространятся необходимость прохождения техосмотра.

“На остальных это не будет распространяться. Но нарушителям придется заплатить не менее 2 тысяч рублей”, - объяснил Володин.

Стоит отметить, поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу с начала марта 2022 года. Во избежание ошибок в правоприменительной практике и двусмысленных трактовок, спикер нижней палаты парламента предложил более тщательно изучить соответствующее положение Административного кодекса.

Согласно законопроекту, который встретил поддержку Госдумы, ТО понадобится в случае постановки транспортного средства на учет, к примеру в случае смены собственника, для грузовиков, такси и автобусов или же если машине больше 4 лет.