В Петербурге клиент отсудил у “Сбербанка” почти 18 млн рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Петербурге клиент отсудил у “Сбербанка” почти 18 млн рублей

ноября 16, 2021 - 15:33
Раздел:

В Петербурге клиент отсудил у “Сбербанка” почти 18 млн. рублей

Житель Петербурга подал в суд иск на ПАО “Сбербанк России” за пользование своими денежными средствами. Согласно информации объединенной пресс-службы судов города, требования частично, но удовлетворены.

В своем заявлении истец, Владимир Воробьев, объяснил, что является VIP-клиентом Сбербанка и имеет несколько счетов. Закрепленный за ним персональный менеджер убедил его в 2016-2018 гг размещать свои денежные средства на счетах, “дающих максимальную прибыль в определенные периоды времени”. Однако позже Воробьева насторожило необоснованное списание денег на сумму более 30 млн. рублей.

По предположениям клиента, персональный менеджер совершал неправомерные действия, пользуясь его доверием. В ходе специально организованного расследования выяснилось, что ответчик без ведома истца совершал банковские операции на сумму 30 млн. 59 тыс. 900 рублей.

На состоявшемся в Красногвардейском районном суде Петербурга заседании требования Воробьева удовлетворили частично. Было принято взыскать в его пользу 10,5 млн. рублей, 20 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред, штраф в пределах 6 млн. рублей и 1,5 млн. рублей процентов за пользование денежными средствами.