"Такой жесткости от Президента Путина давно не слышал"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Такой жесткости от Президента Путина давно не слышал"

декабря 02, 2021 - 18:11
Раздел:

Баширов высказался о разборе полетов у Путина после трагедии на шахте "Листвяжная"

Совещание о ситуации в угольной отрасли Кузбасса

Сегодня президента РФ Владимир Путин провел совещание, темой которого стала трагедия на шахте «Листвяжной» в Кемеровской области, где погибли несколько десятков шахтеров и спасатели.

Владимир Путин отметил, что по предварительному отчету видно о намеренных фальсификациях с условиями по загазованности на рабочих местах шахтеров.

«Ведь кто-то занимался этим, это делал! Зачем? Чтобы побольше добыть и на экспорт отправить? Зачем? Результат-то какой, трагический! Теперь все сидим и головы опустили», - заявил президент.

Он отметил, что сдельные условия оплаты труда также не способствуют тому, чтобы соблюдалась охрана труда и правила техники безопасности. Уже известно, что Генпрокурор РФ Игорь Краснов анонсировал пересмотр оплаты труда у шахтеров.

Совещание и резкие слова президента прокомментировал политолог Марат Баширов. По его мнению, давно не было от Владимира Путина такой жесткой риторики.

«Такой жесткости от Президента Путина давно не слышал. Хана этим угле/собственникам», - написал эксперт в своем Telegram-канале.