Губернатор назвал стоимость строительства моста на Сахалин

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Губернатор назвал стоимость строительства моста на Сахалин

декабря 04, 2021 - 11:22
Раздел:

Лимаренко назвал стоимость строительства моста на Сахалин

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко озвучил стоимость строительства моста на Сахалин с возведением подъездных путей и без их учета. Соответственно это 600 миллиардов рублей и 300 миллиардов рублей, передает его слова РБК. Со слов главы региона, появление инфраструктурного объекта предопределено, как в свое время организация Суэцкого канала.

Валерий Лимаренко навал подъездные пути к мосту неотъемлемой частью всего проекта. При этом, если возводить объект поэтапно, то есть возможность заключить концессию сроком на 20 лет, отметил губернатор.

«Сейчас же появились длинные дешевые кредиты на строительство инфраструктурные. Условно под 2–3% годовых. Как только разделят стоимость проекта на две части — мост и подъездные пути, сразу этот вопрос (привлечение инвесторов и концессионеров) становится техническим», - цитирует СМИ главу Сахалинской области.

Ранее Лимаренко рассказал, что датская компания интересуется островом Курильской гряды для взятия его в аренду и возведения на нем производства водорода с помощью ветряной энергии.