Мария Захарова озвучила приоритет России в нагорно-карабахском конфликте

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мария Захарова озвучила приоритет России в нагорно-карабахском конфликте

октября 12, 2020 - 14:42
Раздел:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала стабильность Армении и Азербайджана приоритетом России в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Слова руководителя департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства прозвучали в эфире телеканала «Россия 1».

Общаясь с ведущим Владимиром Соловьевым, Захарова еще раз отметила большую роль лично президента России в достижении договоренностей между Арменией и Азербайджаном. При этом она подчеркнула, что перед главой МИД Сергеем Лавровым не было цели сблизить стороны конфликта. Задача состояла в том, чтобы прийти к общему знаменателю, который лег бы в основу мирного урегулирования. И этот общий знаменатель был найден - три стороны 11-часовых переговоров опубликовали совместное заявление о введении режима прекращения огня.

-Стабильность Армении и Азербайджана является приоритетной для России. Их отношения принципиально важны для нас, - сказала Мария Захарова.

Отметила она и позицию Запада касательно нагорно-карабахского конфликта. По словам Марии Захаровой, он «проявил себя неплохо», призвав обе стороны к поиску мирного решения.