В МИД РФ обещали ответить Вашингтону на новые санкции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД РФ обещали ответить Вашингтону на новые санкции

декабря 12, 2020 - 18:14
Раздел:

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила США о принципах взаимности.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала новые санкции Вашингтона, направленные против россиян из отряда быстрого реагирования Росгвардии. Она назвала их безосновательными и напомнила о принципе взаимности.

Согласно заявлению главы департамента информации и печати российского ведомства, в МИД РФ с недоумением восприняли информацию о новых санкциях. Кроме того, они увидели в данном шаге наглядную демонстрацию неготовности властей Великобритании отказаться от антироссийского курса.

“Конечно же, это политически ангажированное дипломатическое выступление негативным образом отразится на межгосударственных отношениях Британии и России. Мы оставляем за собой право на принятие ответных мер на основании принципа взаимности”, - было сказано Захаровой.

В свою очередь, в британском ведомстве объяснили свое решение необходимостью реагировать совместно со Штатами на “нарушение прав человека”. Стоит отметить, с четверга, 10 декабря, Вашингтон запретил трем лицам из спецотряда “Терек” въезд на территорию королевства. Также были заморожены их активы. Данные лица обвиняются в нарушении прав человека в Чечне.