Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом

августа 18, 2020 - 10:45
Раздел:

В ходе рабочего визита в Благовещенск премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что глава Министерства энергетики страны Александр Новак заразился коронавирусной инфекцией и в настоящее время проходит лечение в Москве

Александр Новак заразился коронавирусом

Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья, - рассказал глава кабмина.

Как сообщает Интерфакс ранее стало известно о выявлении инфекционного заболевания у нескольких журналистов правительственного пула, которые должны были участвовать в поездке по Дальневосточному региону. Уже в Петропавловске-Камчатском врачами было выявлено и изолировано несколько человек, доставленных в дальнейшем в столицу.

Также несколько человек среди журналистов были выявлены в Благовещенске после проведения теста на COVID-19. Сразу после изолирования их направили в Москву.

13 августа у вице-премьера - полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева также подтвердился диагноз коронавирусной инфекции.

Сам Михаил Мишустин переболел весной. Кроме него среди правительственных чиновников коронавирусом переболели министр культуры Ольга Любимова, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что группу специалистов, которые занимались разработкой первой в мире вакцины от COVID-19, пытаются переманить.