Решетников о влиянии COVID-19 на экономику: Россия вышла «на плато»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Решетников о влиянии COVID-19 на экономику: Россия вышла «на плато»

октября 29, 2020 - 16:14
Раздел:

Министр экономического развития России Максим Решетников оценивая влияние пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 заявил, что экономика страны под давлением всех трудностей замерла, - после сентябрьской активности она вышла на некоторое “плато”

Максим Решетников

Настроения сейчас, когда мы видим текущие цифры по заболеваемости, ясно, что оно тревожное у бизнеса, но в то же время, когда мы смотрим на цифры, мы видим по сентябрьским, по октябрьским чуть меньше, что восстановление идет. В сентябре оно шло активно, в октябре мы видим некоторое такое плато мы вышли, - прокомментировал российский министр во время участия на макроэкономической сессии форума "Россия зовет!".

Решетников отметил, что произошло восстановление по ряду направлений: “обороты по контрольно-кассовой технике, железнодорожные перевозки”. Однако в настоящее время этот рост приостановился, под влиянием новостей и настроений, связанных с усложнением ситуации с коронавирусом.

Все это, по словам главы Минэкономразвития, некоторое отклонение от общей траектории роста. В будущем экономика страны должна вернуться на нее, сообщает РИА Новости.