Грызлов: «Украинская власть не идет на диалог с Донбассом»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Грызлов: «Украинская власть не идет на диалог с Донбассом»

ноября 26, 2020 - 11:56
Раздел:

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов по итогам очередного заседания заявил, что действующее украинское руководство отказывается от диалога делает все для обострения ситуации на Донбассе

Борис Грызлов

Итоги встречи показали, что киевская власть делает все, чтобы обострить конфликт с Донбассом. Действующее руководство Украины обещало выполнить минские соглашения и обеспечить мир в Донбассе в течение года. Год прошел, а результата нет. Наличествует тенденция перехода украинской стороны от публичной демагогии к организации медийных провокаций, - прокомментировал политик.

Грызлов отметил, что Киев в ответ на предложения Донбасса представил неадекватный и противоречивый проект, который напрямую нарушает минские договоренности. Россией поддержаны планы ряда районов Луганской и Донецкой областей “как единственный из представленных контактной группе документов, соответствующих минским соглашениям”.

Полпред также подчеркнул, что будущие консультации участников нормандского формата будут оказывать содействие в разработке рекомендаций по подготовке дорожной карты для того, “чтобы украинская делегация смогла представить соответствующий минским соглашениям документ, согласовать его с Донбассом, одобрить на уровне высших органов государственной власти и тем самым получить необходимые полномочия для начала реальной работы по выходу из кризиса”.

Сейчас же, по мнению Бориса Грызлова, власти Украины “не идут на диалог с Донбассом”.

Непринятие решений может привести к обострению ситуации и эскалации конфликта, - заявил российский полпред.