Лавров: «В отношениях между Москвой и Берлином накопилось немало серьезных проблем»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: «В отношениях между Москвой и Берлином накопилось немало серьезных проблем»

декабря 08, 2020 - 15:12
Раздел:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в отношениях Москвы и Берлина скопилось большое количество сложных вопросов и проблем и число их продолжает расти

Сергей Лавров

В отношениях между Москвой и Берлином накопилось немало серьезных проблем, которые продолжают множиться, и в этом смысле диалог по всем линиям - межправительственной, межпарламентской, межобщественной - обретает особое значение на данном этапе, - прокомментировал дипломат во время встречи с представителями партии “Альтернатива для Германии” в Москве.

При этом российский министр отметил попытки официального Берлина оказать противодействие визиту иностранной делегации в Россию, что не могло не вызвать удивления.

У нас, признаюсь честно, вызвали немалое удивление попытки официального Берлина противодействовать вашей поездке. Попытки устраивать препоны, создавать технические, протокольные сложности. Особенно удивила развязанная по поводу вашей поездки истеричная внутренняя дискуссия, - сказал Сергей Лавров.

Напомним, о встрече с немецкой делегацией ранее сообщала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в партийных кругах, отсутствующего по состоянию здоровья сопредседателя “Альтернативы для Германии” Александера Гауланда в поездке заменяет его однопартиец Тино Крупалла.