Командующий Северным флотом сообщил о наращивании сил НАТО в Арктике

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Командующий Северным флотом сообщил о наращивании сил НАТО в Арктике

декабря 09, 2020 - 14:51
Раздел:

Командующий Северным флотом России Александр Моисеев сообщил о наращивании активности сил Североатлантического альянса в Арктике

Александр Моисеев

В 2020 году военно-политическая обстановка в границах ответственности флота характеризовалась как стабильная и контролируемая. Вместе с тем в Арктике продолжается наращивание количества и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки вооружённых сил НАТО, - рассказал российский вице-адмирал “Красной Звезде”.

По словам Моисеева американскими властями и руководством военного блока под видом обеспечения “свободы судоходства” на практике реализуются “меры по обеспечению регулярного присутствия в Баренцевом море и в акватории Северного морского пути, наращиванию возможностей национальных и объединённых вооружённых сил по ведению военных действий в Арктическом регионе”.

При этом командующий флотом подчеркнул, что в настоящее время никакие действия сил НАТО не вызывают необходимости их решения военными методами. Российская сторона регулярно осуществляет дополнительные мероприятия по контролю и отслеживанию действий иностранного военного контингента. 

На практике были отработаны применение дальней противолодочной авиации, походы отрядов боевых судов и кораблей, проведены уникальные мероприятия научно-исследовательского и экспедиционного направления, проведены крупнейшие за последнее время учения российского ВМФ “Океанский щит - 2020”.