Путин ответил на высказывания Санду по российским миротворцам в Приднестровье

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин ответил на высказывания Санду по российским миротворцам в Приднестровье

декабря 17, 2020 - 16:16
Раздел:

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал заявления избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе российского миротворческого контингента из района Приднестровья

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Россия, по словам главы государства, выступает за вывод войск, но только тогда, когда для этого будут созданы все условия.

Мы услышали представителей западных стран о необходимости вывести контингент. И, в целом, мы за то, чтобы вывести, как только созреет соответствующая обстановка. Как только будет налажен диалог между Приднестровьем и остальной частью Молдовы. Как только пойдут все по пути мира, примирения ситуации. Мы за это, - заявил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что все уже шло к выводу войск, однако Запад оказал на прежнего президента республики давление и он несколько отстранился от достигнутых договоренностей.

И решение Приднестровского вопроса было отложено на неопределенный срок. Зачем? Почему? Я потом спрашивал своих коллег из Евросоюза, зачем они это сделали. Ну вот так получилось. Сейчас не будем вдаваться в подробности. Рано или поздно эта проблема должна быть решена, - резюмировал российский президент.