В 2021 году в России ожидается бум ювелирных продаж

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В 2021 году в России ожидается бум ювелирных продаж

декабря 26, 2020 - 09:41
Раздел:

В наступающем 2021 году в России ожидается бум ювелирных продаж

Ювелирные изделия

К этому может привести введение обязательной для всех участников рынка маркировки ювелирных украшений из драгметаллов и камней.

По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева ведомство проводит подготовку к запуску системы маркировки ювелирных изделий. Начиная с 1 декабря 2020 года предприниматели уже могут подключиться к ней.

Мы считаем, что результат у нас будет такой же, как после внедрения маркировки шуб. Помните, после введения обязательной маркировки легальный рынок вырос в несколько раз? Может, в нашем случае, будет еще и лучше, - рассказал Моисеев.

Напомним, маркировка меховых изделий была запущена в 2016 году и уже на экспериментальном этапе вызвала рост объема товаров на российском рынке в 13 раз и увеличение продаж в 7 раз.

Замминистра отметил, что “серый” рынок ювелирных изделий, объем которого по некоторым данным может составлять от 30 до 50% всего рынка, это проблема не только потребителей и государства. По его словам, это также проблема легальных производителей.

Начиная с нового года на этикетках всех ювелирных изделий, продаваемых в розницу, будет нанесен специальный штрих-код. Любой покупатель, отсканировав данный код, сможет ознакомиться с информацией о производстве конкретного изделия, начиная с месторождения металла и камней и заканчивая витриной магазина.