Санкции Киева за полеты на Крымский полуостров назвали шантажом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Санкции Киева за полеты на Крымский полуостров назвали шантажом

февраля 04, 2021 - 11:40
Раздел:

Украинские санкции, введенные в отношении зарубежных компаний за осуществление полетов на Крымский полуостров, в самом Крыму назвали шантажом

Крым

Как заявил глава комитета регионального парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, все усилия Киева сводятся к получению от иностранных перевозчиков дополнительной выгоды.

Налицо банальный шантаж, продиктованный бессилием и злобой киевских властей перед постепенным и логичным процессом, связанным с признанием российского Крыма. Расчет киевских шантажистов предельно ясен: поиметь от иностранных перевозчиков выгоду, — поделился мнением крымский политик.

При этом Гемпель выразил уверенность, что украинским властям не удастся препятствовать развитию Крымской территории, а в самом ближайшем будущем количество операторов, участвующих в авиасообщении с полуостровом, увеличится.

Отметил глава комитета о то, что Украина из-за отсутствия “здравого” диалога с Россией будет нести только потери в экономике.

Напомним, за полеты в Россию и Крым под санкции Киева попали молдавский перевозчик JET4U S.R.L и португальская авиакомпания JET4U LDA. Так, им был запрещен транзит ресурсов, полеты и перевозки через территорию Украины. По некоторым данным именно на самолетах данных компаний депутаты Верховной Рады Виктор Медведчук и Тарас Козак (партия "Оппозиционная платформа — За жизнь") совершали полеты в Россию.