С 15 апреля Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

С 15 апреля Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

апреля 13, 2021 - 11:16
Раздел:

Россия вводит ограничения на авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня

Запрет на выезд

Причиной стало осложнение ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в иностранном государстве. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

- Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции <...>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва, - пояснила политик в ходе проводимого в Доме правительства брифинга.

В эти же сроки будут приостановлены перелеты в Танзанию.

Голикова отметила, что Россия продолжит отслеживать ситуацию с распространением инфекционного заболевания за рубежом и в случае ее стабилизации, будет оперативно информировать граждан о возможности приобретения заграничных туров. Туроператорам также власти рекомендовали приостановить продажу билетов по указанным направлениям. Тем, кто уже приобрел билеты на вылет из страны, предоставлена возможность изменить направление отдыха без изменения дат, либо перенести сроки на более поздние.

Напомним, Турция стала одной из первых зарубежных стран, с которой Россия возобновила международное авиасообщение, ограниченное в связи с пандемией COVID-19.