Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали

августа 12, 2021 - 10:44
Раздел:

Министр обороны России Сергей Шойгу дал старт реконструкции Байкало-Амурской магистрали

Сергей Шойгу

Ввод путепровода позволит увеличить транспортные возможности региона.

Завершение реконструкции БАМа планируется в концу 2024 года. По словам главы оборонного ведомства, после выполнения работ на объекте и введения его в эксплуатацию пропускная способность и объемы транзитных перевозок станут значительно выше, что будет способствовать расширению выходов “на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

- Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Это участок протяженностью 340 км от Улака до Февральска. Значение данного отрезка БАМ для экономики страны огромно, - заявил Шойгу во время проведения церемонии закладки памятного камня, приуроченного к началу реконструкции БАМ.

Он также отметил, что на сегодняшний день созданы все необходимые условия для проживания и обеспечения труда привлекаемых военных железнодорожников: построены современные городки, “привлечена необходимая автомобильная, инженерная и специальная техника”. Кроме того министр выразил уверенность, что составы железнодорожных войск “достойно справятся с поставленными задачами”.

Шойгу напомнил, что у каждого есть свои ассоциации, связанные со “стройкой века”, как называли БАМ соотечественники его поколения. И каждый, кто сюда приезжал, будь тому причиной “высокие заработки” или “туман и запах тайги”, работали в очень тяжелых условиях. И нынешние поколения продолжают работать в том же “суровом климате и километрах непроходимой тайги”.

Байкало-Амурская магистраль - железнодорожный путепровод к Тихому океану в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. На сегодняшний день протяженность БАМ составляет 4,3 тыс км.