В Минпромторге сообщили о продолжении работы системообразующих предприятий в нерабочие дни

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Минпромторге сообщили о продолжении работы системообразующих предприятий в нерабочие дни

октября 21, 2021 - 12:25
Раздел:

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что системообразующие предприятия, производства с непрерывным циклом, продуктовый ретейл и компании, выпускающие антиковидную номенклатуру, продолжат свою работу в нерабочие дни

Денис Мантуров

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поддержал инициативу правительства ввести так называемые “коронавирусные выходные” с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы.

- Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ретейл. Важно также предусмотреть возможность для граждан беспрепятственно приобретать все товары первой необходимости, - заявил министр, отметив, что единственной возможностью снизить убытки от ограничений из-за COVID-19 остается вакцинация всех сотрудников в торговле и промышленности.

По данным ГИСП Минпромторга, на 20 октября привиты 48% сотрудников промпредприятий, подведомственных ведомству. Лидируют в списке компании металлургической, химической и авиастроительной промышленности. Около 60% работников вакцинировано в крупных торговых сетях.

Как пояснил чиновник, в целях оперативного разрешения возможных вопросов работа предприятий будет находиться под постоянным наблюдением как властей регионов, так и федерального ведомства.

- Региональным властям мы рекомендуем принимать решения, учитывая возможность обеспечить безукоризненное соблюдение на предприятиях противоэпидемических мер Роспотребнадзора, а также такой фактор, как процент вакцинированных сотрудников… Напомню, общий целевой показатель для всей страны, к которому надо стремиться - 80% вакцинированных или переболевших, - подытожил Мантуров.