Расчеты ракетного комплекса «Бастион» заступили на дежурство на Курилах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Расчеты ракетного комплекса «Бастион» заступили на дежурство на Курилах

декабря 02, 2021 - 09:55
Раздел:

На курильском острове Матуа заступили на боевое дежурство расчеты ракетного комплекса “Бастион”

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Береговой РК “Бастион” Тихоокеанского флота впервые приступил к несению службы на Курилах. Вахту он будет нести круглосуточно.

- Расчёты берегового ракетного комплекса "Бастион" Тихоокеанского флота впервые развернуты и заступили на дежурство на острове Матуа. На этом отдалённом острове в центральной части Курильской гряды ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами, - говорится в сообщении пресс-служба Восточного военного округа.

Личный состав, техника и материальные средства доставлены в зону несения службы с использованием больших десантных кораблей Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

На Матуа уже развернут автономный военный городок, где проведены работы по благоустройству помещений, в которых предполагаются круглогодичные дежурства и проживание личного состава. Также для обслуживания и эксплуатации военной техники подготовлено оборудование технических постов, хранилища техники и материальных средств, подъезды к стартовым позициям.