Шойгу: армия России перевооружается по плану. Несмотря на пандемию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шойгу: армия России перевооружается по плану. Несмотря на пандемию

февраля 02, 2021 - 09:59
Раздел:

Военная техника РФ

За прошедший 2020 год армия России получила более 6 600 образцов техники и вооружения. Об этом сообщает газета «Красная звезда» в публикации, посвященной подведению итогов перевооружения войск за прошлый год. Мероприятие проходило под руководством министра обороны РФ генерала армии С. Шойгу. 

Как отметил глава военного ведомства, среди общей массы поступившей в войска техники и вооружения числятся 220 боевых бронемашин. 

Кроме того, в состав ВМФ вошли имеющая на борту баллистические ракеты «Булава» АПЛ «Князь Владимир» и ПЛ «Волхов», фрегат «Адмирал флота Касатонов» и БДК «Петр Моргунов», а также корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Гремящий».

РВСН получили один стационарный и два подвижных стратегических комплекса «Ярс», а ВКС — четыре ЗРС С 400 «Триумф» и два ЗРК «Бук-М3», по десять истребителей Су-35С и перехватчиков МиГ-31БМ, а также один Су-57 и пять усовершенствованных ракетоносцев Ту-95МС.

Напомнил Шойгу и об успешно завершившихся испытаниях предназначенной для вооружения ВМФ гиперзвуковой ракеты «Циркон».

К настоящему времени современность стратегических ядерных сил достигла уровня 86%, а сил общего назначения — 70 процентов. Вся поступившая в войска техника участвует в проводимых учениях и тренировках.