Радиокомпания «Радио Свобода» оштрафована на 11 миллионов российских рублей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Радиокомпания «Радио Свобода» оштрафована на 11 миллионов российских рублей

февраля 10, 2021 - 14:14
Раздел:

Логотип радиокомпании "Радио Свобода"

Финансируемая конгрессом США радиокомпания «Радио Свобода»* /признана иноагентом в РФ/ вместе со своим руководителем оштрафована на 11 млн российских рублей за отсутствие маркировки, говорящей о том, что данная организация является СМИ-иноагентом и представляет интересы других стран. Сообщение об этом распространяет ТАСС, ссылаясь на Роскомнадзор.

«В настоящий момент за неисполнение требований закона о маркировке информации составлено 166 протоколов. <...> Протоколы в отношении ООО "РСЕ/РС" и его гендиректора составлены из-за отсутствия (или ненадлежащей) маркировки на информационных ресурсах девяти СМИ-иноагентов, - говорится в сообщении. - Мировой суд рассмотрел 40 дел, по всем вынесены решения о назначении наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила 11 млн рублей».

В соответствии с российским законодательством материалы всех СМИ-иноагентов могут распространяться в России лишь с соответствующей маркировкой.

Говорится в сообщении и о том, что Роскомнадзор будет продолжать контролировать исполнение требований российских законов СМИ-иноагентами.

*Корпорация «Радио Свобода» Минюстом была внесена в перечень иноагентов четыре года назад, после чего она создала юрлицо в виде ООО, которое в феврале 2019 года тоже было признано иноагентом.