Google противится распространению криптовалют, удаляя приложения для Etherium MetaMask

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Google противится распространению криптовалют, удаляя приложения для Etherium MetaMask

декабря 27, 2019 - 14:11

MetaMask

Google придерживается своей политики безопасности и блокирует мобильные приложения для майнинга криптовалют, удаляя их из магазина приложении Google Play. Решение в компании мотивируют небезопасностью подобных приложений. Но иногда под удар попадают программные продукты для управления уже имеющимися криптовалютами, а не для майнина - например, как MetaMask, программа для управления цифровой валютой Etherium.

В MetaMask сообщили пользователям об очередной блокировке их программного продукта. Известно, что приложение удалено из Google Play со стороны самой платформы, обвинив MetaMask в посредническом майнинге Etherium. В то время как в MetaMask опровергают эту информацию, говоря, что приложение не имеет таких целей и свойств.

Разработчики рассудили так: если эта блокировка не ошибочна, то можно судить о намеренном гонении под предлогом нарушения правил. Возможно, модератор просто не разобрался в реальном функционале MetaMask.

Однако, после того, как в Google отклонил апелляцию разработчика, в MetaMask заговорили по-другому, опубликовав сообщение в Twiter с призывом к бойкоту Google Play - избирательно действующей платформы. Авторы приложения заявили, что в противном случае найдут другую, более свободную платформу, чтобы распространять свои сервисы.

This isn't the first time @Google spontaneously blocked our crypto wallet. Our community spoke loudly then, and we were spontaneously re-listed. Users are the final say in what a mobile platform respects, and so it's time to #ProtectWeb3.https://t.co/Z27167S9ZV

— MetaMask (@metamask_io) December 26, 2019

So please, speak out, and show Google that you will not support a platform that censors disintermediation. Plenty of other great browsers out there with @Firefox and @brave. Some nice YouTube alternatives are coming around, too:https://t.co/6Ui4h9SvGT

— MetaMask (@metamask_io) December 26, 2019

О том, что криптовалюты подвергаются гонениям, считают не только в MetaMask, которые напрямую подверглись блокировке. Так считает и разработчик кошелька ZenGo, который сомневается в будущем криптовалюты на мировом рынке из-за бойкота банками и платежными системами. Хотя бы потому, что децентрализованным приложениям (dApp) очень трудно реализоваться на нынешних платформах. Об этом пишет ИА «Вести Финансов».

В MetaMask на волне блокировок признались, что пришло время Web.3.0, о чем свидетельствует хештег, который они используют - #ProtectWeb3.

Читайте также: Ярослав Богданов: соглашения о кибербезопасности не менее важны, чем договоры СНВ