Ярослав Богданов: необходимо создавать собственные инструменты в криптобезопасности и не зависеть от США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: необходимо создавать собственные инструменты в криптобезопасности и не зависеть от США

июня 26, 2020 - 14:12

Эксперт заявил о необходимости создания собственных инструментов в криптобезопасности, а не зависеть от США

Ярослав Богданов: IT-лидеры должны объединиться против монополии США в цифровой индустрии

Судебное разбирательство между Telegram Group Inc. и американской Комиссией по ценным бумагам (SEC) в очередной раз доказывает, что в мире криптоиндустрии все процессы происходят с позиции господства США. А Штаты руководствуются исключительно собственными интересами, являясь абсолютными монополистами в этой сфере, заявил председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

«Павел Дуров и его команда сохранили лицо перед деловыми партнерами, вернув им их инвестиции в платформу TON. Однако перспективный и со всех сторон легальный стартап оказался зарублен на корню, а сотни бизнесменов, вложившиеся в него, потеряли возможность в нем участвовать. Пока IT-сообщество не сплотится против монополии США, другие проекты будет ожидать та же участь», - считает Ярослав Богданов.

Альянс визионеров цифрового мира – Global Digital Alliance – способен положить конец американской гегемонии. Лидерам IT-индустрии необходимо сплотиться, действовать слаженно, разработать собственные инструменты и механизмы, регулирующие эту отрасль, утверждает председатель Фонда.

Сам Павел Дуров написал, что:

«дальнейшее разбирательство в суде не выглядит целесообразным, мы приветствуем возможность прекратить суд без отрицания или признания вины… Команда Telegram продолжит развивать другие проекты и инновационные направления», - цитата.

Бизнесмен надеется, что для участников рынка в США сложится когда-нибудь благоприятное регулирование блокчейн-технологий. И он же, Павел Дуров, месяц назад сетовал, что 96% населения, проживающего не в США, зависят от людей, которых избирают 4% населения Штатов. Этот вывод еще раз доказывает острую необходимость создания независимой негосударственной международной организации – цифрового альянса. Таково мнение Ярослава Богданова.

Добавим, что Telegram Group Inc. с американской Комиссией по ценным бумагам (SEC) заключили мировое соглашение. По нему Telegram обязан вернуть $1,22 млрд покупателям токенов Gram, что компания уже сделала напрямую и в форме договоров займа. Кроме того, Telegram должен выплатить штраф в размере $18,5 млн.